10:26 

Опять о йоге

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
Незаметно для меня поменялось восприятие мира. Как оказалось, самое ценное в йоге - не сильное, выносливое тело. Самое ценное, что ты хотя бы немного начинаешь понимать то, как устроена Вселенная и этот мир. У тебя появляется возможность осознанно действовать в согласии с ее законами, а не делать кучу ошибок и бродить, как слепой котенок. Ошибок и без того будет достаточно. Например, мне всегда казалось, что давать милостыню - благо. А оказывается не всегда и не для всех. Нужно быть уверенным, что этот человек будет идти правильным путем. А если ты дашь старушке, которая отдает свой "заработок" местным авторитетам, как это отразиться на тебе же? Плохо, придется отгрести. Дальше, я всегда считала, что легкая жизнь показатель того, что человек на правильном пути. А нет. Это показатель, что в прошлом человек занимался собой. А сейчас тратит всю наработанную энергию. И что останется? Именно поэтому я не люблю, когда мне что-то достается просто так. С меня же возьмут за это все равно. А, еще один забавный момент. В йоге есть правило ахимсы, не насилия над собой и другими. На самом деле, следовать этому не так легко, как кажется. Допустим, я вегетарианка и не ем мяса. Да, отлично, я не проявляю насилия над животными. Но что будет, если я начну кому-то настырно читать лекции о том, как это плохо, жестоко, неестественно? То же самое насилие над другим человеком. Да,это плохо и так далее по списку. Но каждый сам выбирает. Мы все свободны делать то, что считаем нужным. Ответственности это не снимает, конечно. И так далее и тому подобное. Поэтому мне очень смешно читать от преподавателей(!), что йога гимнастика) Ну позанимайтесь такой гимнастикой годик исправно - не узнаете себя и людей вокруг)) Ну только по правилам, а не вышел с тренировочки и пошел в пабик вино пить. Тогда да,это будет гимнастика, которая только хуже сделает с большой вероятностью.

URL
Комментарии
2015-06-26 в 10:37 

( Sunshine )
be original. be yourself.
ну все-таки о любителях мяса ты не раз высказывалась не в самом добром тоне ;-)

а про милостыню. лучше пожертвовать деньги в интернете на лечение деток, в приют котикам и собачкам, а не отдавать ее людям, которые хоть и сидят под церковью, но ведут себя просто отвратительно.

2015-06-26 в 10:40 

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
( Sunshine ), я и не строю из себя святую)) знаю, что высказывалась)
вот! но опять же, если ребенок вылечиться и станет не совсем хорошим человеком - ответственность и на тебе тоже будет. с пожертвованиями вообще очень сложная тема. просто даже если подумать, кто знает, за что ребенку эта болезнь? Может это его важный урок,а ты влезешь...такое.

URL
2015-06-26 в 10:47 

( Sunshine )
be original. be yourself.
.ariel,
если ребенок вылечиться и станет не совсем хорошим человеком - ответственность и на тебе тоже будет
тут не угадаешь, к тому времени и сам можешь успеть стать плохим, так чтоо))

мне кажется, что часто детки болезнями расплачиваются за какие-то большие грехи родителей, хотя кто знает...

2015-06-26 в 11:17 

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
( Sunshine ), мне кажется, что часто детки болезнями расплачиваются за какие-то большие грехи родителей такое тоже бывает, к сожалению(

URL
     

i believe in good pizza

главная